联系我们

短讯报道

文化创意新闻写作培训班开班报道

2015/03/06  点击:[]

为适应首钢全面深化改革和实现转型发展,充分发挥首钢工学院作为专业技术人员继续教育基地的作用,激励新闻媒体工作者和各单位党群工作人员、宣传干部不断更新知识,2015年3月5日,由首钢工学院成教学院与首钢宣传部联合举办了新闻写作培训班,学员来自首钢报社、电视台等新闻媒体以及宣传系统,共计70多人;培训地点设在《首钢日报》社三层305报告厅。

新闻写作培训班聘请了业内资深专家授课,按计划将进行4次共计16学时的培训,培训内容为:

1)新闻与宣传的区别;如何发现新闻、如何做标题;

2)新闻写作漫谈——谈谈自己这些年写新闻的得与失;

3)消息及通讯的写作;

4)通讯的创作体会。

我们的目的在于通过培训使学员了解和掌握新闻与宣传的区别,写作的基本知识,新闻采访、写作的基本方法和技巧——如何发现新闻并能写出精彩的时事报道,从而拓展学员视野并帮助其掌握新技术,达到提高其新闻写作水平,以便更好地为首钢及社会发展服务。

上一条:首钢集团国际贸易培训班举办《首钢铁矿石进出口业务》讲座 下一条:首钢教育培训管理实践研修班隆重开班