联系我们

学院动态

说身边事,学身边人——记继续教育学院教师室阎美蓉老师

2015/10/16  点击:[]

每当大家称赞继续教育学院教师组的阎美蓉老师工作积极主动、认真负责时,她总是笑着对大家说,我们那个年代的人都是这样。

阎老师在学校工作了20多年,工作一直都是踏实肯干,从不计较个人得失;只要是工作的事情,二话不说,她总是把工作放在第一位:记得有一次她的眼睛春季过敏,那段时间总流眼泪,眼睛发红加上头晕脑胀,可是正赶上班组长办班期间,她忍着身体的难受,坚持把一周的培训工作圆满地完成了。

2015年“全国钢铁企业优秀班组长培训班”的圆满结束,凝聚着阎老师的大量心血。在开班前,她用自己的手机打了很多长途电话联系各地的企业;那几天,无论她走到哪里都随时有学员给她打电话——她总是热情地解答大家提出的问题,想尽一切办法帮助学员解决困难;由于这个班的学员来自全国各地,而且大家来报到的时候还不是上班时间,她就在学校里耐心地等待,直到最后一个学员来校住下以后,她才放心地回家。在培训结束那天,正赶上下大雨,最后4位学员要赶班车回京唐,阎老师急学员所急,在自身很疲惫的情况下,还是强打精神,开着自己的车把学员准时送到了首钢班车站,学员们非常感动,再三表示还盼望着到首钢工学院参加培训。

2015年阎老师又承担了全公司的继续教学培训工作。今年的培训工作比往年都严峻,公司有的厂矿合并了;有的厂矿解散了;人员有买断、下岗、离职等诸多情况,在这么艰巨的情况下,阎老师主动开发新的市场,三番五次地给新单位打电话介绍培训情况,功夫不负有心人,终于谈下了六家单位,这六家单位合计625人参加培训。管理人员继续教育共有72家单位,共计9332人参加了培训创收近20万元。在这近万人的培训人数背后凝聚着阎老师辛勤的工作,正像她总说的,干培训没有轰轰烈烈的动静,只有辛辛苦苦地工作、苦口婆心地游说、默默地奉献。

阎老师具有强烈的“主人翁”意识和大公无私的心怀,踏实肯干,在平凡的工作岗位上发挥着积极的作用。

她的这种工作作风是值得我们每个人学习的。

下一条:说身边事,学身边人——记继续教育学院优秀教师侯国旗同志事迹