联系我们

学院动态

说身边事,学身边人——记继续教育学院优秀教师侯国旗同志事迹

2015/10/13  点击:[]

侯国旗同志是首钢工学院继续教育学院教师室的教师。该同志在院内主要承担教研室的管理工作、负责首钢各厂矿基层管理者的培训工作和开拓外部培训市场;其次,北京市专业技术人员继续教育基地《文化创意》项目的各项组织、实施工作;第三,成人本科、专科学生的毕业设计指导工作。

侯国旗同志忠诚党的教育事业,爱岗敬业,治学严谨,精益求精,勇于开拓创新。在教学、教研教改和培训等工作中不断探索、创新,多次获得首钢总公司优秀教师称号和首钢工学院优秀教学效果奖。

随着首钢钢铁“硬产业”迁出北京,随着“京津冀一体化”发展蓝图的展现,首钢的转型发展在不断深化。作为服务于首钢的教育部门,如何能打破传统,适应首钢的转型发展,为企业服好务,是我们的职责和义务。 该同志对本职工作精益求精,勇于开拓创新。在为企业服务上勇于打破传统教学模式,真正服务于企业,了解企业所需、所想、为企业量身打造培训方案。如,在全国班组长和科级培训班的培训中,在教学模式的设计上打破传统的横向教学模式,采取纵横交错模式进行教学获得了非常好的教学效果,受到了学员的一致认同和好评!又如,在企业班组长培训时,为了获得学员满意的教学效果,该同志在授课前,利用不同的渠道详细了解相关厂矿的实际管理现状,学员的实际状况,通过培训所要达到的目的和实现的目标;在授课时,根据学员的不同情况,采取不同的授课方法与形式,确保高质量的教学效果。 该同志在工作之余,把企业班组长的教学工作静心地进行沉淀,细心地捕捉在企业班组长工作中的每一个细节,把自己的体会、感悟都融合在了所参编的2本全国发行的《企业班组长教材》之中。并且还撰写了相关的论文《浅析如何将企业班组长常用的实务管理落地》发表在企业管理的杂志上,与同行们分享。 侯国旗同志在平凡的教育岗位上辛勤的播种、身先士卒、任劳任怨,勇于开拓创新,做出了不平凡的贡献,开创了培训工作新局面。

上一条:说身边事,学身边人——记继续教育学院教师室阎美蓉老师 下一条:说身边事,学身边人——记继续教育学院教师室王透玲