联系我们

学院动态

首钢集团国际贸易培训班举办《首钢铁矿石进出口业务》讲座

2015/03/25  点击:[]

3月24日下午,在首钢工学院图书馆四楼报告厅,中首公司副总经理王春生应成教学院领导的邀请,为国际贸易培训班的学员们进行了关于《首钢铁矿石进出口业务》的专题讲座。

讲座会由培训中心继续教育学院孙继伶院长主持。王副总首先对首钢集团目前的铁矿石进出口业务工作进行了概述,简述了铁矿石进口工作对于降低企业生产经营成本中的重要作用,并从专业的角度详细的介绍了首钢铁矿石进口工作的流程,使学员们对首钢的铁矿石进口业务有了更深刻的认识。然后,他又结合首钢集团的实际情况,从首钢铁矿石进出口业务目前的形势、铁矿石指数价格形成阶段、实行集团整体运作效果、建立完善市场分析体系等方面重点介绍了中首公司铁矿石进出口业务的主要内容。

最后,王总鼓励大家踊跃提问,并希望大家在今后的首钢国际贸易业务工作中勇担重责,为打造具有国际影响力的首钢国际品牌而拼搏奋斗。

上一条:首钢集团国际贸易培训班举办《中首公司国际化经营现状与未来展望》讲座 下一条:首钢集团国际贸易培训班举办《中首公司钢材出口经营战略》讲座