继续教育学院学习贯彻培训中心教代会精神,精心筹划全年工作 尽心落实重点任务

2015/03/06  点击:[]

新春伊始,继续教育学院于3月4日上午10点组织召开室主任会,下午1点各室召开全员大会,16点又召开支委会,紧锣密鼓地学习贯彻落实总公司两会和培训中心七届一次教代会精神。

院长兼支部书记刘哲同志在室主任会和支委会上,首先传达了段宏韬副主任做的题为《抢抓机遇 深化改革 扎实推进培训中心转型发展》的教代会工作报告和黄吴兵书记重要讲话精神,随后又集体学习了总公司两会上靳伟书记、徐凝总经理讲话,强调通过学习要观大局、看变化、抓机遇、筹项目;通过学习要明确向高端转型我们的使命和责任。要求大家提振信心、明确目标、分解任务、抓紧落实、尽早开展相关工作。

在下午各教研室召开的全员大会上,室主任一方面组织学习贯彻教代会和总公司两会精神,另一方面结合本室实际情况,认真总结和梳理2014年度工作经验和差距,明确本室2015年的工作指标和重点任务,使每一个人明确工作目标和奋斗方向,形成了“人人知压力,个个有动力”的良好工作氛围。

继教院紧密围绕总公司发展战略,做好培训规划工作,统筹全年任务。我们本着早调研、早规划、早组织、早落实的“四早”培训工作原则,积极开展培训工作。3月5日已将总公司2015年度培训项目分解到各培训教研室,并要求各室按月编制出培训工作实施计划。寒假以来各室主动放弃寒假休息时间,加班加点开展培训调研和培训工作。例如:我们承办的国际贸易培训班除了春节7天公休外,管理人员寒假一天未休;期间我们还为首钢自动化信息公司开办了《vmware培训班》;3月2日开办了首钢教育培训管理实践研修班;3月5日开办文化创意《首钢人故事》培训班等。继教院的培训工作做到了淡季不淡,使全年的培训工作得到了良好开局。

上一条:文化创意新闻写作培训班开班报道 下一条:首钢教育培训管理实践研修班隆重开班