联系我们

学院动态

成教学院:首钢国际贸易班举办2015年新春联欢会

2015/02/16  点击:[]

策马扬鞭,征程启,辞去旧岁。饿虎扑羊,雄才傲,问鼎明朝。

2月15下午,国贸班和首钢工学院的领导、老师联欢,迎接新年的到来。这是一个让人开心的日子,学校的老师和班里的同学都带来精心准备的节目。经历了一个半月的学习,人们终于可以暂时从紧张的氛围中解脱出来。就像班主任对我们期望的那样,也借了谢宏老师的吉言,我们是首钢集团选出来的,工作与学习方面不用说,节目也一定要搞的有模有样。

主持人是临时党支部的宣传委员孟佳旎和组织委员任昳伯成,优美的嗓音加之标准华丽的着装,还用了高大上的中英双语主持。使整个联欢会从一开始就有了大家闺秀的气势。首钢培训中心王林副主任的致词让我们倍感亲切,拉近我们和来会的领导和老师的距离,让我们更尽情联欢。说起节目来虽不是极尽专业,但表现出来的一定可圈可点;《三句半》的新颖出奇,相声的幽默诙谐,歌声的真挚嘹亮,军体拳的威武雄壮。不过我们更欣赏老师们的表演,两段舞蹈表现出的高雅和活力让我们这批后生由衷的钦佩,一段《小苹果》舞蹈,点燃了所有人的激情。联欢中,王林主任雅性顿起,出了一幅上联的对子,对对子这种东西文人雅士,迁客骚人必备,国贸班的同学自然也不在话下,须臾,三幅下联出炉,有雅有奇,也算对的工整。

在会上给大家带来惊喜的还有,学院的领导给大家准备了每人一只可爱的白色绵羊玩偶,祝各位学员在羊年里,喜洋洋、暖洋洋、美洋洋。

联欢会在恋恋不舍中落下了帷幕,之后学院的王院长、刘院长同我们和班主任共同合影。一年最后一次相聚,互相祝福来年前程似锦。知心的朋友、同甘共苦的兄弟姐妹有这样的机会全都聚在一起,想着就已经醉了。

上一条:首钢教育培训管理实践研修班隆重开班 下一条:成教学院2015年迎新联谊活动报道