现代远程教育招生专业及层次介绍

2014/11/24  点击:[]

招生专业

机械电子工程(专升本):

主要课程:机械制造基础、微机系统组成、自动控制原理、公差配合与技术测量、机电系统组成原理、测试技术、人工智能、计算机控制技术、液气压传

土木工程(专升本)

主要课程:结构力学、房屋建筑学、土木工程材料、钢筋混凝土结构、土木工程施工、钢结构、土力学与地基基础、砌体结构、结构抗震、土木工程项目管理等。

冶金工程(专升本):

主要课程:冶金物理化学、金属学原理、冶金传输原理、电工电子技术、铁合金、金属材料与热处理、冶金过程自动化基础、冶金工程实验与分析技术、凝固原理与连铸工艺、金属材料成型加工工艺、现代冶金技术等。

计算机科学与技术(专升本):

主要课程:离散数学、数据结构、电工电子技术、计算机组成原理、操作系统原理、数据库原理、计算机网络与通信、编译原理、VB程序设计、网络语言程序设计、软件工程等。

会计学(专升本):

主要课程:宏观经济学、微观经济学、高级会计学、管理会计、成本会计、财务管理、税务会计、财务管理信息系统、审计学、财务报表分析等。

工商管理(专升本):

主要课程:管理学概论、宏观经济学、微观经济学、运筹学、市场营销、生产运作管理、管理信息系统、战略管理、人力资源管理、质量管理、物流管理等。

法学(专升本):

主要课程:物权法、债权法、知识产权法、行政法与行政诉讼法、经济法学、国际法、国际经济法、国际私法、律师实务等。

国际经济与贸易(专升本):

主要课程:宏观经济学、微观经济学、国际贸易原理、国际金融市场、国际技术贸易、跨国公司经营与管理、商品期货、报关实务、国际贸易实务、国际货物运输与保险、风险管理、国际结算等。

环境工程(专升本):

主要课程:无机及分析化学、工程图学、环境监测、大气污染控制工程、水污染控制工程、固体废弃物处理技术、流体力学、环境工程微生物、噪声控制等

机电一体化技术(专科):

培养目标:本专业培养具有机电一体化职业所要求的专业技术基础知识、基本理论和专业技能,熟悉机电工程技术,具有机电工程技术开发应用能力,能在制造业及其相关单位从事机械制造和设备维护等实际事务工作的应用型专门人才。

主要课程:机械制图、电路基础、电子技术、机械原理、C语言程序设计、工程力学、PLC技术与应用、机械设计基础等。

会计(专科):

培养目标:本专业培养掌握会计核算的基本原理、基本知识和技能,能胜任会计核算、资本筹措、运营及经济活动分析等工作的应用型专门人才。

主要课程:基础会计学、财务管理、中级财务会计学、财务管理信息系统、税务会计、成本会计学、审计学、统计学原理等。

建筑工程技术(专科):

培养目标:本专业培养具有建筑工程学科的基础理论知识及专业知识,能在工民建、地下建筑结构、道桥和地基处理等领域从事规划、设计、施工、管理的应用型专门人才。

主要课程:工程力学、工程测量、画法几何与土木工程制图、土木工程材料、房屋建筑学、混凝土结构与砌体结构、钢结构、土木工程施工、土力学与地基基础、土木工程概预算等。

上一条:首钢工学院继续教育学院定向招生——面向汽车4S店 下一条:首钢工学院成人高等教育招生简章